Jornada por el Día Mundial de la Celiaquía

0
383
El miércoles 2 de mayo, de 10 a 14, tendrá lugar en el Centro Cultural Córdoba la jornada Celiaquía, una mirada integral; en adhesión al Día Mundial de la Celiaquía, que se recuerda cada 5 de mayo.
La charla está dirigida al público en general, y abordará temas como: enfermedad crónica y calidad de vida; alimentación en personas con celiaquía; habilitación de establecimientos y de productos libres de gluten; determinación analítica de gluten en alimentos; vigilancia de alimentos libres de gluten; municipios y alimentos libres de gluten. Además, se presentará el Consenso Nacional de Enfermedad Celíaca.
Al mismo tiempo, habrá testimonios de niños y adultos con celiaquía; se proyectará un video y habrá stands de productos alimentarios. El programa completo del evento puede consultarse aquí.
Esta jornada es organizada por la mesa interdisciplinaria del programa de Asistencia y Apoyo a Personas con Celiaquía e Intolerancias Alimentarias Permanentes de la Provincia de Córdoba; que integran los ministerios de Salud; de Industria, Comercio y Minería y de Desarrollo Social. Cabe señalar que habrá otras actividades al respecto, en el marco de la “Semana de la Celiaquía”.

Comentarios

comentarios

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.