¿Se puede comer un locro rico y a la vez saludable? Las especialistas en nutrición nos dicen que sí y también nos enseñan como prepararlo. Te proponemos una versión reducida en grasas, con más fibras, mayor contenido de verduras y legumbres, bajos niveles de sodio y proteína de alta calidad, además es fácil y mucho más rápido que el locro tradicional.
Por eso, si sos hipertenso, tenés sobrepeso, colesterol elevado, problemas cardiovasculares o renales, si sos celíaco o simplemente querés cuidarte y cuidar a tu familia: esta receta ¡es para vos!
Ingredientes
Caldo:
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1/2 Cebolla
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1/2 Puerro
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1 Zanahoria
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Verduras que tengas en casa
Salsa:
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1 Cebolla
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1 Cebolla de verdeo
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1 Cucharada de pimentón y ají molido
Locro:
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3 Bifes de bola de lomo
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300 Gramos de jamón cortado en dados
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1 Cebolla
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1 Puerro
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2 Choclos
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2 Kg de Zapallo hecho puré
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2 Cucharadas de comino
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1/4 Kg de porotos
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1/4 Kg de garbanzos
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Aceite en spray y sal







































