El miércoles 2 de mayo, de 10 a 14, tendrá lugar en el Centro Cultural Córdoba la jornada Celiaquía, una mirada integral; en adhesión al Día Mundial de la Celiaquía, que se recuerda cada 5 de mayo.
La charla está dirigida al público en general, y abordará temas como: enfermedad crónica y calidad de vida; alimentación en personas con celiaquía; habilitación de establecimientos y de productos libres de gluten; determinación analítica de gluten en alimentos; vigilancia de alimentos libres de gluten; municipios y alimentos libres de gluten. Además, se presentará el Consenso Nacional de Enfermedad Celíaca.
Al mismo tiempo, habrá testimonios de niños y adultos con celiaquía; se proyectará un video y habrá stands de productos alimentarios. El programa completo del evento puede consultarse aquí.
Esta jornada es organizada por la mesa interdisciplinaria del programa de Asistencia y Apoyo a Personas con Celiaquía e Intolerancias Alimentarias Permanentes de la Provincia de Córdoba; que integran los ministerios de Salud; de Industria, Comercio y Minería y de Desarrollo Social. Cabe señalar que habrá otras actividades al respecto, en el marco de la “Semana de la Celiaquía”.