Ingredientes
1 lomo de cerdo de 1,5 kg más o menos
Salsa de naranja
1 copa de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Paso 1
Comenzamos marcando la tajada de lomo entera en la plancha con sal y un poco de aceite de oliva.
Paso 2
Una vez esté doradito, ponemos una copa de vino blanco en una bandeja para el horno donde nos quepa. Encendemos el horno a 190 grados con el calor arriba y abajo. Cuando se haya calentado metemos la bandeja al horno y cocinamos el lomo durante 45 minutos para empezar. A los 30 minutos, sacamos la bandeja y le damos la vuelta al lomo. Cuando pasen los 45 minutos, subiremos la temperatura a 220 grados centígrados y lo terminamos de hornear durante 10 minutos más.
Paso 3
Mientras se cocina el lomo, tenemos que hacer la salsa, cosa que nos va a llevar 10 minutos.
Paso 4
Con la salsa terminada y el lomo asado solo nos queda cortar unos filetes y acompañarlos con la salsa de naranja. Y ya está amig@s, ya tenemos listo nuestro lomo asado con salsa de naranja, un plato muy apropiado para las fechas que se aproximan.
Mirá cómo se hace:






































