Lomo de Cerdo Asado con Salsa de Naranja

0
715
Ingredientes
1 lomo de cerdo de 1,5 kg más o menos
Salsa de naranja
1 copa de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Paso 1
Comenzamos marcando la tajada de lomo entera en la plancha con sal y un poco de aceite de oliva.
Paso 2
Una vez esté doradito, ponemos una copa de vino blanco en una bandeja para el horno donde nos quepa. Encendemos el horno a 190 grados con el calor arriba y abajo. Cuando se haya calentado metemos la bandeja al horno y cocinamos el lomo durante 45 minutos para empezar. A los 30 minutos, sacamos la bandeja y le damos la vuelta al lomo. Cuando pasen los 45 minutos, subiremos la temperatura a 220 grados centígrados y lo terminamos de hornear durante 10 minutos más.
Paso 3
Mientras se cocina el lomo, tenemos que hacer la salsa, cosa que nos va a llevar 10 minutos.
Paso 4
Con la salsa terminada y el lomo asado solo nos queda cortar unos filetes y acompañarlos con la salsa de naranja. Y ya está amig@s, ya tenemos listo nuestro lomo asado con salsa de naranja, un plato muy apropiado para las fechas que se aproximan.

Mirá cómo se hace:

Comentarios

comentarios

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.