Sorprendé a tu familia con una receta que seguro le va a gustar: ¡conitos con dulce de leche repostero!
Ingredientes
Para las galletitas
-
100 g de manteca
-
100 g de azúcar impalpable
-
1 yema de huevo
-
1 cdta de esencia de vainilla
-
150 g de harina
Para el relleno
-
500 g de dulce de leche repostero
-
250 g de chocolate cobertura
Paso a paso
En un bowl, poné la manteca a punto pomada junto con el azúcar y mezclá hasta conseguir una pasta. Agregá la yema, la esencia y por último la harina para formar la masa. Dejala descansar por media hora en heladera, luego estirala y cortá tapitas de 3 cm de diámetro. Distribuilas sobre una placa limpia y horneá a temperatura moderada hasta que se doren apenas. Retirá, dejá enfriar en la placa y luego sacalas.
Para el relleno, poné el dulce de leche en una manga con pico grueso y liso; hacé un copete sobre cada una de las tapitas; distribuí los conitos en una placa y llevalos al freezer por 15 minutos para que el dulce quede firme. Luego ponelos sobre una rejilla y bañalos con el chocolate cobertura derretido y tibio. ¿Te tentó? ¿Qué estás esperando para ir a comprar los ingredientes?
Comentarios
comentarios